Классификация гидрокостюмов для кайтбординга и виндсерфинга

Какой гидрокостюм для кайтбординга или виндсерфинга выбрать ?

Гидрокостюмы бывают трех типов:

Сухие
Полусухие
Мокрые

Сухие гидрокостюмы
Dry Suit

Гидрокостюмы сухого типа предназначены для катания при так называемой экстремальной погоде для водных видов спорта
(температура воздуха ниже 5 градусов Цельсия).
Технология не стоит на месте и то , что еще недавно считалось не возможным - сейчас обычное явление.
Лучшие модели этого класса используют мембранный материал. Абсолютно изолирующий райдера от контакта с ледяной водой, дополнительно защищая от ветра. Мембранный материал современных сухих костюмов при этом дышит, выводя излишки пота наружу. Не собирая конденсат внутри костюма .
Яркий пример данного класса сухих костюмов модели немецкой фирмы Dry Fashion.
Райдер всегда остается сухим.Дышащие оболочки позволяют выводить практически всю влагу.
Это достигается за счет того , что микропоры мембраны в несколько раз меньше капли воды. Современный сухой гидрокостюм для виндсерфинга и кайтсерфинга защищает серфера от внешней среды, при этом температура тела сохраняется за счет внутреннего слоя - одежды (термобелье и флис ), толщина и технология которой и ограничивают температурный диапазон возможностей серфера. Манжеты костюма на руках ногах и шее - абсолютно герметичны.
В наших широтах наличие данного класса костюмов обязательно.

Полусухие гидрокостюмы
Semi Dry

Следующий класс это - полусухие гидрокостюмы. Предназначены они для использования в воде при температуре 11-20 градусов Цельсия. Гидрокостюмы данного класса производят из неопрена толщиной 3-6 мм. Как правило принято указывать толщину неопрена в деталях и названии гидрокостюма.
Если в описании гидрокостюма указано - 5/4
это означает, что толщина неопрена на теле равна 5 мм, а на руках и ногах 4 мм. Почти все полусухие гидрокостюмы имеют проклеенные швы. Полусухие гидрокостюмы практически всегда выпускаются с длинными руками и ногами
Вода вовнутрь полусухого гидрокостюма попадает при первом попадании райдера в воду, заполняя оставшийся слой между телом и неопреном, нагревается и выполняет в последующем роль дополнительного утеплителя.Новая холодная вода уже не может попасть внутрь, так как там уже нет для неё места. Данные гидрокостюмы делают из неопрена с прорезиненной с внешней стороной, для того быстрого высыхания. Данная технология имеет и свой минус, резину легче повредить, чем ткань.


Мокрые гидрокостюмы
Wet suits

Мокрые гидрокостюмы - наиболее распространенный класс. Предназначены они для теплой погоды ,
с температурой воды от 20 - 30 градусов Цельсия. Гидрокостюмы данного класса также производят из неопрена толщиной от 1,5 -3 мм.
Чем теплее погода тем короче костюм и тоньше неопрен.
Существуют модели:
длинными руками/ногами
с длинными руками и укороченными ногами
укороченными руками и длинными ногами
полностью короткие гидрокостюмы
моно шорты.
Мокрыми этот тип гидрокостюмов называют потому, что швы не проклеены и не являются герметичными.
Вода свободно просачивается внутрь через швы, молнию , частично выполняет роль нагревателя.
@Funwind.ru
Под Заказ 5-7 дней

Заказ

Похожие товары :

Поделиться :

+ коммент. + 1 коммент.

Сергей
8 ноября 2010 г., 0:37

Сухие гидрокостюмы предназначены не только для экстремально холодной воды, а в общем-то для любой. Теплоизоляция сухого гидрокостюма зависит от толщины внутреннего комбинезона, который вы надели. Он теплее, чем мокрый гидрокостюм той же толщины за счет отсутствия охлаждающей кожу или поверхность костюма воды.Т.о. если не одеть под сухарь ничего, то можно замерзнуть летом.
-Сухие костюмы бывают дышащие и недышащие. ПРоизводители на этикетках дышащих костюмов гордо пишут об этом. ПРоизводители недышащих костюмов как правило умалчивают об этом.

Отправить комментарий