Основные классы гидрокостюмов
Сухие гидрокостюмы.
Гидрокостюмы данного класса не пропускают воду внутрь ,человек остается абсолютно сухим. Это достигается за счёт использования водонепронницаемых манжетов на ногах ,руках и шее , а также водонепроницаемых молний. До применения современных технологий сухие гидрокостюмы состояли из 2 частей, для уплотнения соединения использовался резиновый ремень. Современные сухие гидрокостюмы могут производиться из триламината (дышащие ткани) или неопрена(вспененной резины).
Сухой неопреновый гидрокостюм.
Основная цель - уменьшить температурное воздействие воды на человека. Обеспечить тепловую изоляцию человека, а также защиту от мелких воздействий организм
Мокрые гидрокостюмы.
Производят из неопрена . Вода попав в гидрокостюм вначале, остается там, нагревшись теплом тела, в дальнейшем выполняет роль теплоизолятора.
Полусухие гидрокостюмы.
Промежуточный тип гидрокостюмов. Имеет уплотнения -манжеты. Вода проникает в незначительном количестве, также выполняя роль теплоизолятора.
Современные гидрокостюмы также принято различать по покрою :
короткими ногами и руками
полностью длинными ногами и руками
длинными ногами и руками
По материалу
Неопрен ( различаются гидрокостюмы также по толщине материала, 1-7 мм)
триламинат
Прорезиненная ткань
По типу применения гидрокостюмов
Для дайвинга и подводных погружений

Для дайвинга применяются гидрокостюмы различной толщины ,величина которой зависит от температуры погружения:
в тёплой воде 3-5 мм
в холодной доходит до 14 мм.
Не следует забывать - при увеличении глубины неопреновые гидрокостюмы, под воздействием большого давления воды, уменьшается. Как результат уменьшение теплоизоляции и собственной внутренней плавучести гидрокостюма.Этот недостаток необходимо перераспределять за счёт поддува жилета. Сухие костюмы для подводных погружений избавлены от перечисленных выше проблем, но требуют поддува аргона .
Гидрокостюмы для подводной охоты

В основном применяются мокрые костюмы типа «открытая по́ра». Мокрые гидрокостюмы обладают положительной плавучестью.
При использовании данного типа гидрокостюма неопреновая пена буквально прилипает к телу человека .Внутри костюм состоит из множества половинок- пузырьков .Охотничьи костюмы состоят из двух частей, высоких штанов и куртки.
Примерная схема соответствия температуры воды и толщины костюма
24 Цельсия 3 мм
17 – 23 Цельсия 5 мм
10 – 18 Цельсия 7 мм
4 – 12 Цельсия 9 мм
Гидрокостюмы предназначенные для фридайвинга

В основном применяют мокрые костюмы с покрытием уменьшающим сопротивление пловца о воду . Используется специальный полированный неопрен . В области плечь покрой должен обеспечивать свободный. Обычная толщина костюма для фридайвинга 3-5 мм.
Гидрокостюмы для различных видов виндсёрфинга, кайтсерфинга и серфинга
Для виндсёрфинга и кайтсерфинга наиболее часто применяют мокрые или полусухие костюмы. 1-5 мм толщиной. Однако современнные технологии позволили разработать сухие гидрокостюмы нового поколения.
Сухие костюмы для кайтсерфинга и виндсерфинга
В изготовлении применяются трехслойные материалы , основная цель которых гидроизоляция и выведение излишней влаги из под костюмного пространства спортсмена. Герметичность обеспечивается специальной молнией и манжетами из латекса
Эта невозможная задача решается за счет применения специальных мембранных тканей Tropos и Gore-Tex .
Утеплителем служит – слой внутренней одежы. Флис или Термобелье .
Яркий представитель данного типа сухих костюмов является немецкая фирма Dry Fashion
Полусухие гидрокостюмы
Самый распространенный тип костюмов
короткие руки и ноги
короткие руки и длинные ноги.
длинные руки и ноги
Толщина неопрена зависит от температуры воздуха.Неопреновые гидрокостюмы для виндсерфинга и кайтсерфинга рекомендуется применять до 10 Цельсия .Дальше необходимо использовать сухой гидрокостюм.
Кроме того, гидрокостюмы, произведенные специально для виндсёрфинга и кайтсерфинга, прорезинены на коленях, чтобы дать дополнительную защиту от повреждений костюма.
По степени открытости гидрокостюмы подразделяют на:
Короткие
Длинные
@Funwind.ru

Комментариев нет:
Отправить комментарий