Гидрокостюмы

Гидрокостюм защищает кожу виндсерфингиста от переохлаждения, позволяя увеличить количество катальных дней.

Первый гидрокостюм для любителей серфинга был придуман Джеком О’ Нилом из Калифорнии,США.

Современные гидрокостюмы для виндсерфинга делают из материалов, обладающих чудесными теплозащитными качествами.

Главной характеристикой гидрокостюма является :
- летний или зимний, в какой сезон и диапазон температур будет использован костюм,
- толщина ткани «неопрен», из которой сшит гидрокостюм
- сухой или мокрый тип гидрокостюма

Летний или зимний гидрокостюм может отличаться качеством обработки швов; наличием панелей, отражающих ветер; встроенными внутренними майками; качеством неопрена, применением волокна titanium.

толщина ткани «неопрен» напрямую связана с термозащитой: чем толще неопрен, тем теплее гидрокостюм. Но толстый гидрокостюм стесняет свободу движения, что неприемлемо для активного виндсерфинга. Поэтому современный гидрокостюм делают из неопрена разной толщины, применяя толстый непрен там, где амплитуда движения не высока; самый тонкий неопрен применяют в местах, где важна свобода движения и на сгибах рук и ног.
Если написано на гидрокостюме 5\3, это значит что самый толстый неопрен 5 мм применен на груди и спине, а неопрен 3 мм применен в самых активно двигающихся частях.

Обычный костюм для виндсерфинга называют wet suit, то есть мокрый костюм или гидрокостюм. Идея защитить тело виндсерфингиста от потери тепла на ветру, реализована на принципе того, что под плотно облегающий тело гидрокостюм попадает наружная вода, остается под костюмом и быстро принимает температуру тела, выполняя роль изолятора тепла и еще одного защитного слоя.

Промышленность выпускает сухие костюмы для виндсерфинга dry suit. Эти костюмы не позволяют воде проникать к телу виндсерфингиста и потерь тепла меньше чем в гидрокостюме мокрого типа.
Сухие гидрокостюмы сложнее технологически и по этой причине дороже обычных. Сухие костюмы не прилегают плотно к телу и требуют очень деликатного обращения, ведь если костюм будет порван, то свободно подтекающая холодная вода очень быстро отберет всю вашу энергию


По фасону гидрокостюмы встречаются:
- «длинный». Длинные руки и ноги.
Фото

- стимер Короткие руки и длинные ноги
Фото

- лонг Джон. Длинные ноги и лямки.
фото

- короткий. Короткие руки и ноги
фото

- моношорты
Фото

- шорты и майка
Фото

Правильно надеть гидрокостюм можно, если внимательно ознакомиться с рекомендациями производителя. Обычно у гидрокостюмов для виндсерфинга застежка "молния" располагается на спине, чтобы не натирать грудь во время активной работы руками во время катания.

Надевайте костюм на сухой и ровной поверхности, желательно сидя.

Костюм следует надевать сухим и на сухое тело. Влага делает материал "неопрен" нескользким и процедура натягивания гидрокостюма затруднена.

При надевании гидрокостюма с длинными штанинами, можно надеть на ступни ног пластиковые пакеты из тонкого полиэтилена, что облегчит процесс скольжения ног в гидрокостюм.

Костюм должен плотно облегать ваше тело, словно "перчатка на тело", но нигде не должен создавать чувство сдавленности. Если костюм будет сдавливать тело, то в месте сдавливания может ухудшиться кровоснабжение. Иногда манжеты или ворот гидрокостюма давит, а весь костюм "сидит на теле" идеально, в таком случае можно немного подрезать ножницами, уменьшая чрезмерное давление.

Снимайте гидрокостюм аккуратно, без резких движений. Опасайтесь слишком сильных нагрузок в одном месте, стягивайте гидрокостюм равномерно. Владельцам длинных ногтей следует быть предельно внимательными, чтобы не порвать уязвимый для острых предметов эластичный материал гидрокостюма.


Уход за гидрокостюмом: нужно промывать гидрокостюм после катания и тщательно сушить. Непросохший полностью гидрокостюм может стать местом обитания микробов и начать издавать неприятный запах. Порванный неопрен следует заклеивать специальным клеем «черная вдова» black widow, названный так за черный цвет.
Если костюм порван сильно, обратитесь в специализированный ремонт.

Помните: при катании на виндсерфинге гидрокостюм может сохранить вам энергию, здоровье и, порой, жизнь!

Школа Виндсерфинга №1 - Северный Ветер
Под Заказ 5-7 дней

Заказ

Похожие товары :

Поделиться :