Как выбрать сухой гидрокостюм



Сухой костюм, он же сухой гидрокостюм, предназначен для тепловой защиты владельца от воздействия холода при погружении в воду или контакте с ней. Существует несколько разновидностей костюмов в зависимости от условий использования. Сухие костюмы обычно используются в случаях, когда температура воды ниже 15 градусов и использование мокрого костюма не только доставляет неудобства, а и небезопасно для здоровья. Такие костюмы тоже отличаются конструкцией, сухой костюм для кайтсерфинга - выглядит иначе, чем сухой гидрокостюм для дайвинга.
Как же выбрать?
Первое чего нельзя делать - это покупать неспециализированный костюм. То есть, занимаясь дайвингом ни в коем случае нельзя покупать сухой костюм для парусного спорта, водных лыж или костюм бывший в употреблении. При занятии парусным спортом или водными лыжами тело интенсивно работает и, соответственно, костюм должен обеспечивать максимальную степень комфорта и подвижности. Также нужно обращать внимание на покрой - костюмы бывают мужские и женские. Что касается б/у, то здесь должна присутствовать элементарная гигиена, может быть в нем банально кто- то утонул.



При выборе снаряжения немаловажную роль играет фирма- производитель. Существуют компании специализирующиеся на производстве снаряжения для занятий водными видами спорта. Одной из таких компаний является Dry Fashion, которая на протяжении многих лет выпускает сухие костюмы для кайтсерфинга, парусного спорта, дайвинга и т.д.
Сухие гидрокостюмы Dry Fashion производятся в Германии с 1982 года и заслуженно пользуются признанием любителей спорта. При изготовлении костюмов и другого снаряжения компания традиционно использует самые надежные материалы и комплектующие, качество сухих молний и манжет находится на самом высоком уровне. Зарекомендовавшее себя во всем мире немецкое качество и здесь показывает себя с самой лучшей стороны.



Представителем Dry Fashion на территории России уже нескольких лет является интернет- ресурс FunWind, на страницах которого детально представлен весь ассортимент немецкого производителя со всеми параметрами, ценами и качественными изображениями моделей.
Немецкий сухой костюм для виндсерфинга или парусного спорта выполняется в виде трехслойного непромокаемого скроенного по фигуре комбинезона.
Внешний слой выполнен из высококачественного дышащего нейлона, средний - из микропористой мембранной ткани, внутренний слой представляет собой оболочку из мягкого полиэстера и трикотажа. Костюм оборудован сухими манжетами на рукавах, ногах и шее. Иногда сухой костюм для парусного спорта может быть оборудован капюшоном для защиты от "ударов" воды.
Костюмы производства Dry Fashion популярны во всем мире. Их отличительными характеристиками являются надежность, относительно невысокая стоимость и широкий ассортимент фасонов и моделей абсолютно на любой вкус. В дополнение к самому костюму всегда можно приобрести всевозможные аксессуары, например, неопреновые шлемы, всевозможные бандажи на голову, перчатки.
Конечно, на сухой костюм для виндсерфинга в целях безопасности можно подобрать еще и спасательный жилет, создающий дополнительную изоляцию в случае холодной погоды, но здесь уже на любителя, он здорово стесняет движения. Есть спортсмены которые даже защитные шлемы предпочитают с открытыми ушами - не могут кататься, не слыша ветра и шума волн. Романтики...
Как правильно хранить сухой костюм для кайтсерфинга или дайвинга? Конечно в сухом, темном и прохладном месте. Резина плохо переносит прямое воздействие солнечного излучения, как впрочем, мороза или механических повреждений, становясь неэластичной и покрываясь мелкими трещинами. Поэтому сушить костюм лучше всего в тени, вывернув наизнанку и повесив на плечики. Если катание происходит в соленой воде костюм нужно хорошо вымыть пресной водой. Особенно внимательно нужно относиться к молниям, для которых грязь и соль злейший враг.
Иногда для профилактики или перед длительным хранением костюм нужно мыть более тщательно. Для этого в ванну необходимо набрать теплой воды с температурой около 30 градусов и размешать в ней столовую ложку стирального порошка. После чего аккуратно руками помыть гидрокостюм вывернутый наизнанку. После стирки костюм тщательно прополаскивается в чистой воде и вешается на плечики для просушивания. Не следует стирать подобные вещи в стиральной машине и гладить утюгом. Это приведет к их преждевременному износу.

Под Заказ 5-7 дней

Заказ

Похожие товары :

Поделиться :