Сухой гидрокостюм: преимущества или недостатки?





Помимо погодно-природных факторов качественная экипировка — главнейшее условие для нормального самочувствия и катания кайтеров, серфингистов, яхтеров и т.п. Уж если получать удовольствие от жизни и катания — то в полном объеме и без проблем. Теория и практика доказали, что сухой гидрокостюм для кайтинга намного эффективнее и приятнее во всех смыслах, чем модели из неопрена и другие возможные варианты. Потому на суд общественности выносится обзор «сухаря» от немецкого производителя, представляющего линейку Dry Fashion. Большой ассортимент сухих гидрокостюмов Dry Fashion немецкого производства предоставляет компания Funwind в интернет-магазине кайт- и виндсерфинг снаряжения.
Гидрокостюм правильных райдеров
Понятно, что для различных сезонов и температурных параметров нужны разные виды экипировки — летнего типа и зимняя. Рассмотрим вариант сухого костюма, который успешно используется как весной/осенью, так и зимой. Состоит он из наружного слоя — куртки, длинных брюк, ботинок и дополнительной внутренней одежды: термобелье, флисовые комплекты.
Для знатоков и ценителей кайт магазин Funwind представляет улучшенный вариант — модель ICE, которая предназначена для зимнего периода и рассчитана на температуры, близкие к нулю и катание в пределах двух часов. Благодаря конструктивным особенностям костюм сохраняют тепло и сухость при катании в самых разных ситуациях: падениях в воду, ударах, при необходимости убираться. Воздушная подушка внутри гидрокостюма добавляет телу плавучести и способствует терморегуляции. За счет мембранных тканей происходит впитывание пота, и тело не охлаждается. Удобен этот сухой гидрокостюм для виндсерфинга и кайтинга, он достаточно гибкий, эластичный и не ограничивает движения, наполняя катание полной свободой действий.
Дополнительная экипировка
Для сохранения собственного здоровья и функциональных качеств сухого гидрокостюма его необходимо правильно комбинировать с дополнительной одеждой. Кататься возможно даже в джинсах, но чтобы получать удовольствие от активного спорта при этом не переохлаждаясь, нужно поддевать термобелье, флисовый комбинезон, подобрать для себя обувь и перчатки. Кайт магазин funwind имеет широкий ассортимент этих и других товаров, необходимых для серфингисторв и кайтеров, всех, кому интересен экстремальный спорт.
При экипировке в сухой гидрокостюм для кайтинга ICE в холодное время рекомендуется полоровый комбинезон (поставляется отдельно). Он отлично держит тепло, продлевая удовольствие от катания даже в морозы. Также необходимым дополнительным аксессуаром являются перчатки с длинными запястьями. Надевать вовнутрь или не надевать носки — каждый поступает по-своему. Но, чтобы не возникало сомнений, кайт сухой гидрокостюм решает проблему однозначно, заботясь о пользователе. Это — встроенные в сухой костюм неопреновые носки. Обязательным элементом комплекта является гидрошлем.




Кроме того, возможны опции персональной комплектации, например:
- отсутствие носка;
- неопреновый воротник;
- ширинка;
- спецсредства по уходу за экипировкой.
Возможно даже снятие индивидуальных мерок с пошивом костюма Dry Fashion под заказ.
Надеваем костюм правильно
Качественный сухой гидрокостюм — полдела. Значение имеет и одежда, надетая под «гидриком», и как пользователь облачается в костюм самостоятельно. Упомянутое термобелье надевают непосредственно на тело. Правильно, чтобы оно было в обтяжку, иначе не получится нужный эффект. Учитывайте плотность белья. Чем оно толще, тем теплее, но может ограничивать движения. Поэтому при выборе термобелья важны и погодные условия.
Поверх белья лучше пододеть флисовый (полартек) комбинезон либо брюки с толстовкой. Флис хорошо впитывает влагу, которую отдает тело, и не теряет теплопроводность. Если под кайт сухой гидрокостюм предполагается комбинезон, то лучше в нем предусмотреть змейку со сходящимися посередине собачками, чтобы был доступ к нижней части туловища. В противном случае ширинка становится бесполезной.
Важен размер гидрокостюма. Он не должен слишком обтягивать и не быть сильно свободным (хотя последнее не страшно). В местах, где костюм на теле уплотняет флис, — локти, колени, ягодицы — через время при активном райдинге в холодную погоду начинается промерзание. Потому желательна небольшая воздушная прослойка между костюмом и нижней одеждой.
Одевая костюм на себя, подгоняйте горловину и манжеты. Их делают универсальными, чтобы каждый срезал с них столько, чтобы обеспечить себе герметичность и комфорт. Срезы больше 5 мм за 1 раз не рекомендованы. Также при одевании костюма надо выпустить лишний воздух. Для этого достаточно присесть несколько раз, немного открыв манжеты ног.
Сравнение «сухарей» разных производителей продемонстрировало, что лучше выбирать костюм со встроенным носком или вообще без носка, самостоятельно подбирая защиту для своих ступней. Некоторые костюмы, например сухой гидрокостюм mystic, имеют просто резиновую манжету на ногах. В таком случае дополнительный носок обязателен, иначе ноги станут мокрыми, т.к. гидроботинок все-таки пропускает воду. А со временем в этой же модели манжеты изнашиваются.
Специальное тестирование показало, что именно сухие гидрокостюмы не только удобнее, но и намного практичнее собратьев. В них можно дольше находиться по времени, катаясь и собирая снаряжение. Они быстрее сохнут и требуют минимального ухода. Практическим минусом считается несколько меньшая, чем в других моделях, эластичность.


Под Заказ 5-7 дней

Заказ

Похожие товары :

Поделиться :